とんかつには何をかけますか?

とんかつ…大好きです016.gif

だけ太るんよ!!って聞こえてきそうですが、

大好きです016.gif

皆さんは、

とんかつに何をかけて食べますか?

オーソドックスに「とんかつソース」?

ちょっと酸味を利かせた「ウスターソース」?

あっさりと「おろしポン酢」?

肉の味を楽しむために「塩」?

好みの味は色々あるでしょうが、

今回は、

まずそう!!025.gifって言われそうなものを紹介しちゃいます。

僕の最近のマイブームなツケだれはからし醤油です001.gif

これは、まあ普通なんですが、

このあとが引かれちゃいますかね。

とんかつにからし醤油をつけて、

熱々のご飯にのせます。

もし、高菜とか、野沢菜とか白菜の漬け物があれば、

細かく刻んでその上にのせます。

イメージ湧きました?

で、その上から、

熱々のお茶をかけます063.gif

そうです。とんかつ茶漬け056.gif

えーって思うかもしれませんが、

意外にいけます037.gif

お茶の代わりにだし汁でもいいと思います。

勇気ある方はお試しあれ040.gif

ちなみに、僕今井康裕は、何でも美味しくいただけます037.gif

c0167793_1857630.jpg

[PR]

by godspeed_for_hair | 2010-12-08 19:18 | スタッフのつぶやき